むねのボタン。

日々のきろく。

最近作ったパンたち。

最近も色々パンを焼きました。

 

基本的にこの記事のレシピを使用しています。↓

https://tasutasutasu.hatenablog.com/entry/2018/08/06/095147

 

 

干しレーズンを混ぜて、レーズンパン。

f:id:aotasu:20180829121300j:image

 

前の晩からレーズンを混ぜて発酵しましたが、レーズンが生地の水分を吸って硬くなってしまいました…。

f:id:aotasu:20180829121251j:image

生地の水分を多くするか、レーズンに水分を含ませて戻してから混ぜた方がいいかも。

 

 

この間作ったキーマカレーの残りを包んで、カレーパン。
f:id:aotasu:20180829121303j:image

 

最高に美味しかったです。
f:id:aotasu:20180829121254j:image 

 

 

ウィンナーとチェダーチーズを巻いたパン。
f:id:aotasu:20180829121257j:image

チーズがはみ出ました。

 

 

バリエーションも自分なりに適当な感じで美味しく焼けるので楽しいです。